• Partidul Acțiune și Solidaritate

  • În rusă & Пресс-релизы

    PAS избрала руководство. Игорь Гросу: «Новой команде предстоит историческая миссия – привести нас в Европу»

    May 16,2022

    Партия Действие и Солидарность на третьем съезде избрала новое руководство со сроком полномочий на четыре года. 

    По результатам голосования председателем партии стал Игорь Гросу, первым вице-председателем избрана Наталья Гаврилица, генеральным секретарем – Артур Мижа. 

    Вице-председатели по политикам: Михай Попшой, Серджиу Литвиненко, Дан Перчун, Андрей Спыну, Вирджилиу Пысларюк, Лилиана Николаеску-Онофрей, Раду Мариан, Олеся Стамате, Владимир Боля, Инна Кошеру. 

    Вице-председатели по партийному строительству: Дойна Герман, Вероника Рошка, Ион Гроза, Лилиан Карп, Адриан Балуцел, Лариса Волох. 

    Члены бюро: Оазу Нантой, Василе Грэдинару, Роман Кожухарь, Анна Калинич. 

    Также были избраны семеро членов Национального постоянного бюро (НПБ): Петру Фрунзе, Андриан Кептонар, Лилиана Гросу, Алексей Подряну, Лариса Новак, Валентина Маник, Анжела Мунтяну-Пожога. 

    Согласно уставу, членами НПБ по праву являются и председатели аффилированных организаций: Еуджен Синкевич (PAS Youth), Галина Сажин (PAS Diaspora), Марчела Адам (PAS Femei), Мария Панку (PAS Seniori), Петру Фрунзе (Лига местных избранников), а также председатель, вице-председатели и генеральный секретарь ТО Кишинэу – Алекс Трубка (председатель PAS Кишинэу), Виталие Жакот, Зинаида Попа, Серджиу Лазаренко (вице-председатели ТО Кишинэу) и Дориан Истратий (генеральный секретарь ТО Кишинэу). 

    Съезд PAS состоялся ровно через шесть лет после учреждения партии. 

    Игорь Гросу: «Шесть лет. Мы боролись, учились на ошибках, мы объединили общество вокруг нашей общей мечты, мы прогнали воров из органов власти, мы начали строить. Благодаря вам и вместе с вами. На нас лежит большая ответственность – оправдать доверие граждан, так как это легитимизирует наши действия. Команде, которую я сегодня выдвигаю, предстоит историческая миссия – привести Республику Молдова в ряд европейских государств! Нам будет нужно участие, нам будут нужны советы, нам будет нужна и критика. Нам будет нужен каждый житель Молдовы, чтобы развивать нашу прекрасную родину. Молдова добьется успеха!». 

    Новоизбранная команда подтвердила главную цель для страны на ближайшее время – получить статус кандидата на вступление в Европейский союз. 

    Наталья Гаврилица: «В нынешние времена как никогда необходима команда честных, неподкупных, ответственных людей. Наша команда сделает следующий шаг и получит статус кандидата для Республики Молдова. 

    Европейская интеграция – это модель, которая отвечает в первую очередь ожиданиям людей. Люди хотят справедливого правосудия, конкурентоспособной и инновационной экономики, здоровой окружающей среды, современной инфраструктуры, качественных государственных услуг. Наши родители построили независимую Молдову, а нам теперь нужно построить европейскую Молдову». 

    Вице-председатель PAS Михай Попшой поблагодарил внешних партнеров, которые все это время поддерживали партию. «За эти пять лет число наших друзей значительно выросло. 5 декабря 2017 мы присоединились к самой сильной европейской политической семье – Европейской народной партии, а 20 мая 2021 PAS вступила в Международный демократический союз – мировой альянс правоцентристских партий. И в это сложное время друзья поддерживают нас, чтобы мы, в свою очередь, могли помочь нашим соседям и друзьям в Украине». 

    Политической целью, как отметил Игорь Гросу, является победа на следующих выборах – всеобщих местных выборах и выборах в Кишиневе в 2023 году, президентских в 2024 и парламентских в 2025. «Мы обязаны победить, чтобы сделать движение Республики Молдова в Европейский союз необратимым, и чтобы люди чувствовали рост благосостояния в повседневной жизни», – заключил председатель PAS. 

    На мероприятии также присутствовал депутат Европейского парламента, вице-председатель ЕНП Зигфрид Мурешан: «Сегодня Республика Молдова для всей Европы является примером надлежащего управления. Вы дали государству лучшую правительственную команду за последние 30 лет. Молдова будет пользоваться поддержкой и помощью независимо от будущих трудностей. Молдова не будет одна. Румыния и Европа – рядом с Республикой Молдова». 

    Articole similare
    În rusă & Пресс-релизы
    Законопроект PAS: Ограничение банковских комиссий за оплату картами
    Vezi mai mult
    Acțiuni & În rusă & Пресс-релизы
    Марш PAS Youth 1 июня. Наталья Гаврилица: Марш, который должно пройти наше государство, чтобы дать больше возможностей молодежи, только начинается 
    Vezi mai mult
    Acțiuni & În rusă & Пресс-релизы
    Законопроект PAS: Консульские сборы сократятся на 60% 
    Vezi mai mult
    Aderă la partidul cu cea mai mare încredere în rândul cetățenilor.