• Partidul Acțiune și Solidaritate

  • În rusă & Пресс-релизы

    Законопроект PAS: Ужесточение наказаний за выжигание травы на сельскохозяйственных участках – штрафы до 50 тысяч лей и лишение права на субсидии 

    March 28,2022

    С начала 2022 года пожарные и спасатели приняли более 4 тысяч вызовов, связанных с возгоранием растительности. Площадь пожаров превысила 30 тысяч га. В связи с этим депутаты PAS Лилиан Карп, Думитру Алайба и Виталий Гаврук разработали проект закона об увеличении штрафов для экономических агентов, виновных в возникновении пожаров. 

    Законопроект предусматривает:

    Авторы инициативы также рассматривают возможность введения ареста за подобные правонарушения. 

    «В этом году было 4700 пожаров, около 50 пожаров в день. В прошлом году за такой же период было 313 пожаров. Ущерб значителен. И это мы не говорим о вреде для земель, об экономических потерях, о рисках для всей нашей инфраструктуры (телекоммуникационные и электрические сети, склады, дома и т.д.). Расходы бюджета на непосредственное управление этими кризисами составляют 6 млн лей», – подчеркнул Думитру Алайба. 

    Лилиан Карп отметил, что возгорания растительности в последнее время привели к смерти двух человек. 

    «Сгорели десятки тысяч гектаров. Леса под угрозой. Разрушается экосистема, гибнут животные. Нужно прекратить эту порочную практику». 

    Виталий Гаврук призвал граждан отказаться от устаревших методов. 

    «Флоре и фауне наносится большой вред. Уничтожаются гнезда птиц, имеющих большое значение для нашей фауны и флоры. Эти пожары приводят к масштабному экологическому кризису. Они загрязняют воздух, угрожают лесам и домам. Дорогие сограждане, давайте приложим усилия для соответствия стандартам цивилизованных стран и начнем перенимать методы, которые потребуют больше труда, но защитят окружающую среду и сделают нашу жизнь лучше с экологической точки зрения». 

    Articole similare
    În rusă & Пресс-релизы
    Законопроект PAS: Ограничение банковских комиссий за оплату картами
    Vezi mai mult
    Acțiuni & În rusă & Пресс-релизы
    Марш PAS Youth 1 июня. Наталья Гаврилица: Марш, который должно пройти наше государство, чтобы дать больше возможностей молодежи, только начинается 
    Vezi mai mult
    În rusă & Пресс-релизы
    PAS избрала руководство. Игорь Гросу: «Новой команде предстоит историческая миссия – привести нас в Европу»
    Vezi mai mult
    Aderă la partidul cu cea mai mare încredere în rândul cetățenilor.