• Partidul Acțiune și Solidaritate

  • În rusă & Пресс-релизы

    Pas Youth провела флешмоб „7 самых коррумпированных социалистов”

    March 17,2021

    Молодежная организация PAS Youth провела флешмоб – „Топ 7 самых коррумпированных социалистов”. Вооружившись плакатами, PAS Youth Chisinau вместе с председателем организации Евгением Синкевич, мирно протестовали перед штаб-квартирой ПСРМ и вручили дипломы упомянутым в флешмобе социалистам.

    7 место – Григоре Новак 

    Согласно информации, опубликованной порталом moldovacurata.md, Григоре Новак приобрел земельный участок в Стэучень посредством фиктивного брака. Во время предвыборной кампании на парламентских выборах 2014 года Григоре Новак пожертвовал 85 000 лей в бюджет политической партии, членом которой он является, что вдвое превышает доход, который он задекларировал за 2012-2013 годы. В 2015, году в ходе предвыборной кампании на местных выборах, Новак внес свой вклад в бюджет ПСРМ в размере 95 тысяч лей, а в 2016 году поддержал лидера своей партии в президентской кампании 74 850 леями.

    6 место – Динарь Кожокарь 

    Муниципальный советник-социалист, фин Додона, Динарь Кожокарь, принадлежит группе социалистов, замешанных в деле с оффшорной компанией на Багамах. Он также является одним из самых щедрых спонсоров социалистов. В 2014 году он пожертвовал в бюджет политической партии, членом которой является, 407 500 лей, несмотря на то, что заработал за два года в совокупности всего 42 000 лей, то есть почти в десять раз меньше. Он также является одним из самых крупных бенефициаров во время пандемии. Фирма социалиста Динария Кожокарь, производящая дезинфицирующие средства, заполонила молдавские больницы и автобусы.

    5 место – Владимир Односталко 

    Владимир Односталко – социалист, получивший участок посредством фиктивного брака со своей нынешней коллегой по партии Мариной Радван. Он, как и его коллеги, имеет связи с тем же ООО Exclusiv Media, у которого взял в долг 500 000 лей. Также как и лидер партии социалистов Односталко начал свою политическую карьеру в Коммунистической партии и за свою короткую политическую деятельность ему удалось возглавить список чиновников, которые пожертвовали своим партиям больше, чем они заработали. В 2014 году Односталко задекларировал скромный доход в размере 1400 лей, но сумел внести в избирательную кампанию пожертвование в пользу партии в размере 334 100 лей. Разница между доходом Односталко и пожертвованиями, сделанными до 2017 года, составляет 374 200 лей.

    4 место – Петру Бурдужа

    Петру Бурдужа – администратор Exclusiv Media SRL, компании, участвующей в деле об отмывании денег через Багамы. Согласно расследованию RISE Moldova, из средств, полученных от оффшорной компании с Багамских островов, Петру Бурдужа взял через банк в течение нескольких месяцев 20 миллионов лей, о чем свидетельствуют документы, подписанные женой Корнелиу Фуркулицэ, Людмилой. Эти деньги предназначались для финансирования Социалистической партии.

    Место 3- Богдан Цырдя 

    Богдан Цырдя – бывший стипендиат Фонда Сороса с короткой памятью. Озлобленный и закомплексованный пропагандист, чья языкастая натура обеспечила ему внушительное состояние. Его состояние превышает заявленный доход, социалист декларирует скромные доходы, но ему удалось купить 2 машины стоимостью более 40 тысяч евро и дом, рыночная стоимость которого составляет около 2 миллионов лей. Также на протяжении нескольких лет он успел пожертвовать ПСРМ огромные суммы, например, только в 2015 году он пожертвовал ПСРМ – 91,5 тысяч лей. Мы не знаем происхождения этих денег и как ему удалось обзавестись таким состоянием.

    2 место – Корнелиу Фуркулицэ 

    Корнелиу Фуркулицэ, известный как Корнел, человек, который выдает ЗАРПЛАТЫ. Он является владельцем Exclusiv Media SRL, компании, подозреваемой в отмывании денег в особо крупных размерах, которая посредством сделок с оффшорной компанией Westerby Limited на Багамских островах незаконно финансировала Партию Социалистов. Корнелиу Фуркулицэ вместе с председателем Социалистической партии Игорем Додоном посетил гору Афон перед тем как начать предвыборную кампанию. Он является доверенным лицом Додона и ключевой фигурой в раскрытом журналистами RISE Moldova секретном бизнесе, в котором вовлечен и один из членов Центральной избирательной комиссии. Додон и Фуркулицэ из одного села – Садова (Кэлэраш), депутаты и коллеги по партии. Их также связывает сделка с недвижимостью в 2013 году. Тогда Додон продал Фуркулицэ квартиру площадью 50 кв.м., стоимостью более 270 000 лей, расположенную в секторе Рышкань, Кишинэу.

    1 место – Игорь Додон 

    Неудивительно, что на первом месте самый коррумпированный, самый некомпетентный и самый бессовестный социалист Игорь Додон. Человек, который отдыхал в самых роскошных отелях Греции, Мальдив и других экзотических мест. Человек, который получал деньги в кульках от Плахотнюка и на чьем самолете совершил несколько сомнительных путешествий. Человек, который переписал все свое состояние на брата, друзей и родственников, который финансируется и офшорными компаниями через третьих лиц. Люди из окружения Додона во главе с его братом, невесткой, финами, нанашами, кумовьями или университетскими коллегами Галины и Игорь Додон развивали и укрепляли свои бизнесы и миллионные состояния, от которых имеют выгоды семья Додона и Партия Социалистов.

    Articole similare
    În rusă & Пресс-релизы
    10 самых важных законопроектов PAS, принятых в Парламенте
    Vezi mai mult
    În rusă & Пресс-релизы
    20 ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ О ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ КОВИД-19
    Vezi mai mult
    În rusă & Пресс-релизы
    С 1 октября повышенные пособия для ветеранов, подвергшихся политическим репрессиям и для участников аварии в Чернобыле
    Vezi mai mult
    Aderă la partidul cu cea mai mare încredere în rândul cetățenilor.