• Partidul Acțiune și Solidaritate

  • În rusă & Пресс-релизы

    Додон проигрывает выборы. Давайте разоблачим его ложь!

    March 17,2021

    Додон проигрывает выборы. Давайте разоблачим его ложь!

    Додон выступил с серией нелепой лжи о Майе Санду. Он выглядел напуганным и отчаявшимся. Почему? Потому что он знает, что проиграет эти выборы, и, что граждане отвесили ему тяжелую пощечину в первом туре. Додон хвастается, что в его руках находится вся власть в государстве. Он был Президентом 4 года, так почему он не сделал все то, что обещал?

    Депутат ПАС Раду Мариан разоблачил лжывые заявления Додонa, которые он пустил в ход во время кампании второго тура президентских выборов.

    Ложь 1: Додон говорит, что если он проиграет, то экономика, школы и детские сады закроются на несколько месяцев.

    Правда: Это ложь, которой Додон хочет скрыть катастрофические меры, предпринятые им для борьбы с пандемией и экономическим кризисом. Додон закрыл школы, детские сады и рынки и заблокировал экономику, в то время как Кику беспрепятственно сыграл свадьбу. В качестве Президента, Майя Санду предложит план борьбы с пандемией, который предполагает увеличение количества тестируемых, лучшее оснащение больниц и правильное информирование людей. Бизнесу будет оказана помощь для того, чтобы он встал на ноги .

    Ложь 2: В прошлом году блок ACUM якобы дважды в год блокировал инициативу индексации пенсий

    Правда: Майя Санду потребовала перерасчета пенсий, таким образом, те кто работали после выхода на пенсию, получили значительную прибавку. В прошлом году, в парламенте, депутаты ПАС проголосовали за двойную индексацию. Однако Додон не сдержал слово и обманул всех пенсионеров. Он пообещал индексацию в 20%, но в октябре 2020 года прибавка к пенсии составила всего 1% или 19,5 лей. Майя Санду поставила национальную задачу: ни у одного пенсионера не должна быть пенсии меньше 2000 лей.

    Смотрите видео здесь.

    Ложь 3: Если Игорь Додон проиграет, то будут закрывать школы

    Правда: Знаете, кто начал закрывать школы в Молдове? Додон – в 2008 году, когда подписал план оптимизации школьной системы. Ниже приведено доказательство этому.

    Школы закрывались, как при Додоне и Гречаной, так и при Плахотнюке. Nordnews очень четко объяснил цифры в этом видео.

    Будучи министром образования, Майя Санду находила решения для того, чтобы ученики  могли ходить в обновленные школы, занимались с хорошими учителями и получали качественное образование. Были закуплены сотни школьных автобусов, снизился уровень коррупции, были отремонтированы детские сады и школы, и учащиеся стали лучше учиться, получать заслуженные оценки и смогли поступить на хорошие факультеты. Майя Санду много работала для того, чтобы у нас были хорошие школы, которые обеспечили бы будущее для наших детей.

    Майя Санду искоренила коррупцию на Бакалавре, то, что многим казалось невозможным. Майя Санду продемонстрировала, что радикальные изменения к лучшему возможны и в Молдове. Благодаря успеху на посту министра образования, она стала одним из политиков с наибольшим доверием среди граждан Республики Молдова.

    Ложь 4: Если Додон проиграет, страна погрязнет в займах и долгах

    Правда: Додон втянул страну в беспрецедентную изоляцию, и никто не хочет инвестировать в Молдову. Он хотел взять кредит из России в размере 200 миллионов евро, кредит со схемами, с процентной ставкой вдвое больше, чем предлагали другие партнеры. Более того, в этом году правительство Додона заняло у банков 14 млрд лей под 5% годовых. Граждане должны будут их вернуть. Хуже всего то, что Додон сказал, что он против иностранных инвестиций. Это значит, что он против фабрик и предприятий, которые приходят в Молдову, чтобы создавать рабочие места.

    Такая маленькая и бедная страна, как Республика Молдова, нуждается в поддержке извне, чтобы встать на ноги. Майя Санду может привлечь в страну инвестиции, которые создадут хорошо оплачиваемые рабочие места в стране, дома. Майя Санду может достичь этой цели благодаря авторитету и уважению, которым она пользуется среди международных партнеров.

    Более того, Майя Санду может получить более высокие квоты на экспорт в Европу для наших сельскохозяйственных производителей. Как и во время своего пребывания на посту премьер-министра, Майя Санду сможет вести переговоры об увеличении квот на экспорт молдавской продукции. В свою очередь производители смогут развивать свой бизнес и создавать новые рабочие места. 

    Ложь 5: Если Додон проиграет, фермеры не получат никакой помощи

    Правда: Именно Додон и Кику оставили фермеров без какой-либо поддержки, когда было тяжелее всего. В то время как поля были сожжены засухой, люди остались без еды, а скот без фуража, правительство тратит 100 000 лей в день на содержание Додона, покупает машины за 30 000 евро для государственных чиновников и тратит 70 миллионов лей на спортивные арены, которые никто не использует. В 2019 году,  даже несмотря на большую дыру в бюджете, оставленную Плахотнюком, Правительство Санду нашло ресурсы для увеличения на 50 миллионов лей фонда субсидий для фермеров. Став Президентом, Майя Санду будет вести переговоры о предоставлении дополнительных субсидий в 2021 году, в том числе с Европейским союзом, чтобы фермеры могли спасти свой бизнес после засухи этого года и продолжить свою работу.

    Ложь 6: Майя Санду якобы в 90-х годах участвовала в процессе ликвидации небольших мэрий и районов

    Забавная ложь. В 90-х Майя Санду была ещё студенткой :). Зато премьер-министр Додона, Ион Кику, предложил в этом году вернуться к уездам.

    Ложь 7: Если Додон проиграет, страна „будет поставлена на колени перед иностранными силами”.

    Правда: Майя Санду всегда выступала за хорошие отношения со всеми странами, основанными на интересах граждан и взаимном уважении. Напротив, расследование RISE, сделанное в октябре, ясно показывает, как Игорь Кремлинович Додон собственноручно отправляет информацию в Кремль и консультируется с высшими официальными лицами Москвы по поводу своих выступлений, касающихся безопасности страны. Это грубое нарушение закона. За это он должен схлопотать срок. 

    Став Президентом Майя Санду будет хорошо ладить как с Западом, так и с Востоком.

    Ложь 8: Майя Санду якобы участвовала в последние годы в гей-парадах 

    Правда: Майя Санду не участвовала в ЛГБТ парадах в последние годы. Вообще, я считаю, что каждый человек в этой стране имеет конституционное право на мирный протест.

    Тема ЛГБТ используется для отвлечения внимания от гораздо более серьезных проблем в нашей стране – бедности и коррупции, которые разрушают наши семьи, людей, покидающих страну, домашнего насилия, алкоголизма и т. д. – это есть настоящие проблемы. Тему ЛГБТ используют только коррумпированные политики, чтобы скрыть свои преступления и некомпетентность. Мы хотим решить эти действительно большие проблемы. Тогда у нас будут воссоединенные семьи, счастливые люди и будущее дома, в Молдове!

    О румынском гражданстве: Додон говорит, что для президента страны недопустимо иметь румынское гражданство 

    Но Додона, похоже, не беспокоит, что Ион Кику, Корнелиу Фуркулицэ, Ала Долинцэ, Анатолий Лабунец и Адриан Лебедински имеют румынское гражданство. Двойные стандарты! Додона не беспокоят коррумпированные чиновники. Ему мешает только Майя Санду!

    Ложь 10: Если Додон проиграет, не будет больше социальных выплат

    Правда: В должности президента Майя Санду будет поддерживать социально уязвимые слои населения. За время правления Майи Санду было принято множество социальных мер:

    Смотрите видео здесь.

    Ложь 11: Если Додон проиграет выборы, будут закрыты церкви

    Правда: Майя Санду – крещеная православная христианка и происходит из семьи, в которой 3 священника.

    Майя Санду верит в Бога, ходит в церковь, но не показывает это публично. Не нужно смешивать веру с политикой. Самые коррумпированные люди в истории нашей страны, от Воронина, Додона и до Плахотнюка, хвастались тем, что они „великие христиане”, но это не помешало им обокрасть и разорить эту страну. Кстати, обратясь к гадалке, которая гадает на яйцах, Додон совершил большой грех. Истинно верующие люди не кичатся своей верой только ради голосов избирателей. Третья заповедь гласит: «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.” 

    Здесь можно посмотреть документальный фильм о семье Майи Санду.

    Призываем вас использовать эти аргументы, когда ездите по селам. 

    Додон оказал нам большую услугу, вбрасывая эту ложь. Когда самый лживый человек в стране говорит о чем-то – то ему никто не верит.

    Додон в прямом эфире показал, кто является автором всех фейковых новостей в Молдове в последние 4 года и кто является главным виновником разжигания ненависти в нашей стране.

    Додон взял в собственные руки грязь и бросил ее в граждан. Только слабый, трусливый человек может испытывать столько отвращения и ненависти к своему народу.

    Додон, как и все которые теряют власть, в последний момент прибегает к запугиванию. Он олицетворяет страх, а мы – надежду.

    Додон олицетворяет прошлое!

    Дорогие граждане, 15 ноября нам предстоит выбор – прошлое или будущее? 15 ноября наш народ выберет надежду. Он выберет лучшее будущее для нас.

    Articole similare
    În rusă & Пресс-релизы
    10 самых важных законопроектов PAS, принятых в Парламенте
    Vezi mai mult
    În rusă & Пресс-релизы
    20 ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ О ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ КОВИД-19
    Vezi mai mult
    În rusă & Пресс-релизы
    С 1 октября повышенные пособия для ветеранов, подвергшихся политическим репрессиям и для участников аварии в Чернобыле
    Vezi mai mult
    Aderă la partidul cu cea mai mare încredere în rândul cetățenilor.