• Partidul Acțiune și Solidaritate

  • În rusă & Пресс-релизы

    Майя Санду - Национальные ориентиры в должности президента

    March 17,2021

    Майя Санду – Национальные ориентиры в должности президента

    Кандидат ПАС на президентские выборы, Майя Санду, представила национальные ориентиры в должности президента. По словам лидера ПАС, представленные сегодня обязательства основаны на реальных чаяниях людей и они направлены на решение конкретных проблем, о которых граждане говорят на встречах с Майей Санду в последние месяцы.

    Майя Санду: „Нам нужен Президент, который уважал бы граждан, знал бы их проблемы и не прятался бы от людей за двухметровым забором или за спинами охраны. Нам нужен президент, который находится рядом с народом и среди людей, обладает мужеством для решения самых серьезных проблем, с которыми сталкивается страна. Нам нужен президент, который смог бы объединить людей вокруг национальных целей”.

    Председатель ПАС коротко обозначила национальные ориентиры, которые сделали бы жизнь всех граждан лучше:

     1. Справедливость, порядок и дисциплина.

    Мы восстановим правосудие в нашей стране. Как президент я выдвину законодательную инициативу, которая позволит оценку всех прокуроров и судей на предмет происхождения их имущества, и они должны будут доказать, что их собственность заработана законным путем. Должностные лица, требующие взяток или преследующие бизнесменов, будут наказаны и уволены. Все государственные учреждения будут работать на людей, а не против них. Все будут равны перед законом.

    2. Минимальная пенсия – 2 000 лей.

    Обязуюсь обеспечить минимальную пенсию для всех пенсионеров в размере 2 000 лей. Мы остановим воровство и реорганизуем экономику, а на вырученные деньги увеличим пенсии и социальные пособия. Я привлеку европейские деньги для создания Фонда людей старшего поколения, из которого будет оказываться помощь по уходу за малообеспеченными и одинокими пожилыми людьми: медицинское обслуживание на дому, горячие обеды, юридическая помощь. Мы полностью компенсируем расходы на лекарства пенсионерам с самыми низкими пенсиями.

    3. Рабочие места дома и неразделенные семьи.

    Буду поощрять инвестиции в промышленность, чтобы создать как можно больше хорошо оплачиваемых рабочих мест в стране. Поддержку открытие предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции в каждом районе для создания как можно большего числа рабочих мест в городах и селах, для того, чтобы фермеры смогли продавать им свою продукцию. Мы значительно упростим правила деятельности малого и среднего бизнеса, а государство поддержит открытие новых предприятий.

    Поддержу семьи с детьми через снижение налогов с зарплат. Таким образом, семья будет иметь  дополнительные 2000 лей на каждого ребенка. Мы также увеличим помощь детям из социально уязвимых семей, как минимум до 1000 лей в месяц.

    4. Два миллиарда лей в год на проекты по модернизации сел.

    При поддержке европейских партнеров, мы будем ежегодно привлекать 2 миллиарда лей для защиты села: создание рабочих мест в селах, строительство водопроводов и канализации, ремонт школ и детских садов, утилизация отходов. Мэрии будут иметь прямой доступ к средствам на развитие своей местности. 

    5. Вывод Молдовы из изоляции и ее приближение к Европейскому Союзу.

    Буду продвигать внешнюю политику во благо народа и выведу страну из международной изоляции. Проконтролирую выполнение этапов для европейской интеграции. Восстановлю хорошие отношения с Румынией, Украиной, ЕС, США, Россией и другими странами. Буду достойно представлять Молдову на международном уровне и позабочусь о том, чтобы посольства и консульства помогали нашим гражданам за рубежом и продвигали молдавский экспорт по всему миру. Буду работать, чтобы Молдова получила международную поддержку, доступ к инвестициям и финансовую помощь для создания инфраструктуры и развития.

    Articole similare
    În rusă & Пресс-релизы
    10 самых важных законопроектов PAS, принятых в Парламенте
    Vezi mai mult
    În rusă & Пресс-релизы
    20 ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ О ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ КОВИД-19
    Vezi mai mult
    În rusă & Пресс-релизы
    С 1 октября повышенные пособия для ветеранов, подвергшихся политическим репрессиям и для участников аварии в Чернобыле
    Vezi mai mult
    Aderă la partidul cu cea mai mare încredere în rândul cetățenilor.