• Partidul Acțiune și Solidaritate

  • În rusă & Пресс-релизы

    Майя Санду начала предвыборную кампанию: „Настало наше время. Настало время порядочных людей!”

    March 17,2021

    Майя Санду начала предвыборную кампанию: „Настало наше время. Настало время порядочных людей!”

    Кандидат от ПАС Майя Санду начала 2 октября президентскую кампанию. На мероприятии присутствовали депутаты и члены ПАС, а также сторонники партии, представляющие различные сферы деятельности.

    Первый вице-председатель ПАС, депутат Игорь Гросу рассказал о том, как 4 года назад несколько амбициозных, молодых и целеустремленных людей, вдохновленных Майей Санду, решили запустить новый политический проект под названием „Партия Действие и Солидарность”: „Майя Санду олицетворяет ценности, которые привели нас в политику. Майя Санду символизирует необходимость перемен, которых от нас требуют люди. Настало время порядочных людей! Пора сделать выбор!”

    Майя Санду обратилась к гражданам:

    „Я борюсь за интересы граждан Молдовы, честно работающих в тяжелых условиях, но которым все равно не хватает денег даже на самое необходимое, потому что наверху воруют деньги. Я борюсь за учителей и докторов, которые после долгих лет работы получают мизерные зарплаты и наплевательское отношение к своим проблемам. Я борюсь за пенсионеров, которых бессовестно обманывает правительство, повышая им пенсии на 1%. Я борюсь за владельцев малого и среднего бизнеса, которых оставили наедине с их проблемами и которые не получили никакой поддержки от государства.

    Я стою на стороне всех граждан Республики Молдова, независимо от Вашего этнического происхождения или языка, на котором Вы говорите. Я обещаю Вам – я буду Президентом всех Вас. Я не предам и не отвернусь ни от кого из Вас, порядочных людей нашей страны.

    У меня нет волшебной палочки, с помощью которой я могла бы решить все проблемы одномоментно, но у меня есть план, и, более того, я уверена в том, что мы направим Молдову на верный путь. Моя история ничем не отличается от вашей. И моя мама имеет пенсию в размере 1654 лей после 45 лет работы в школе. И моим тетям пришлось уехать за границу, чтобы зарабатывать себе на жизнь. И мои племянники такие же красивые и милые как и ваши, и я хочу видеть, как они растут здесь, рядом. И я хочу чувствовать себя в безопасности у себя дома. Мое будущее? Если вы доверите мне, это будет наше будущее, и я буду защищать его, я буду работать для этого. Я буду бороться за наше общее будущее дома. Нам необходим Президент борец!”.

    Росиян Василой, бывший глава пограничной полиции:

    „Как офицер, я знаю, что значит иметь характер бойца, идти до конца, не предавать, сдерживать свои обещания, иметь мужество. Я увидел эти качества в Майе Санду. Я видел это тогда, когда она боролась со схемами и коррупцией в Министерстве образования. Я увидел это тогда, когда вместе с гражданами она была на первой линии борьбы с Плахотнюком.

    Я убежден, что президент страны Майя Санду также будет хорошим Верховным главнокомандующим Вооруженными силами, а главными выгодоприобретателями будут граждане!”

    Диана Рошка, предприниматель:

    „Честный бизнес нуждается в честном президенте. Мы, малый бизнес, давно ждали президента, который будет бороться за наши права, остановит злоупотребления власти, положит конец неравной конкуренции и искусственно созданным монополиям. Мне нужен президент, который даст мне уверенность в том, что я могу развивать свой бизнес здесь, в моей стране”.

    Константин Кеяну, актер, писатель, телеведущий:

    „Майя Санду – один из немногих политиков за последние 30 лет, по-настоящему честный и неподкупный. Я не сомневаюсь, что приход Майи Санду к власти ознаменует не просто серьезные, а исторические перемены. Уверен, она знает, как обеспечить эти перемены. Она творческий человек. Она не будет ждать возможностей, она создаст эти возможности. Я помню, как госпожа Меркель встречала госпожу Санду прошлым летом. Я впервые почувствовал себя достойно представленным в Европе, и я знаю, что именно так нас будет представлять Майя Санду за рубежом, умный и современный Президент страны”.

    Галина Драган, бывший учитель, пенсионерка:

    „Последние четыре года у нас был некомпетентный президент, который неуважительно относился к пожилым людям, которые, проработав всю жизнь, теперь считают каждый лей, чтобы купить себе лекарства. В этовремя президент позволяет себе тратить 100 тысяч лей в день из денег граждан и по несколько раз в год отправляться в самые роскошные каникулы. Откуда он берет на них деньги? Он нас бессовестно обманул – обещанное 20% повышение пенсий на практике вылилось всего в 1%.

    Уважаемые коллеги, знаю, что вы недовольны и разочарованы, но я также знаю, что нас ждет экзамен, от которого зависит наша дальнейшая судьба – президентские выборы 2020 года. В эти оставшиеся до выборов дни мы должны поговорить с нашими родственниками, друзьями, соседями, чтобы успешно сдать этот экзамен, чтобы выбрать правильный путь для нашей страны, путь, по которому нас может повести Майя Санду как Президент Республики Молдова!”

    Дан Лисый, нейрохирург, доктор медицины:

    «Доступная для людей медицинская система – основа справедливости в обществе. Я нейрохирург, учился во Франции, где у меня была возможность познакомиться с настоящими специалистами, изучить систему, обеспечивающую должные условия как для пациентов, так и для врачей. По возвращении домой, я понял, что мы унаследовали очень громоздкую систему, в которой все деньги оседают где-то на административных счетах и ​​не доходят до врачей, которые сражаются в первой линии. В сегодняшней ситуации, в разгар пандемии, наша медицинская система была опрокинута.

    В этой несправедливой системе одни имеют возможность лечиться, а другие – нет. Я доверяю Майе Санду, которая борется с этой несправедливостью. Она бескомпромиссна и не потерпит коррупции в медицине. Актыкоррупции в медицине – это в то же время и акты некомпетентности. Я надеюсь, что все врачи поддержат нового Президента Майю Санду „.

    Николае Пелин, педагог, фермер:

    „Сельское хозяйство не может развиваться, когда во главе государства стоят лжецы и коррумпированные люди. Сегодня мы видим, что делает правительство. За четыре года этот турист довел нас до экономического коллапса, и сегодня все фермеры должны сделать выводы, за кого проголосовать на выборах Президента.

    Г-жа Майя Санду – политик нового типа, она пример того, как надо делать политику. Мы в Кожушна знаем как отделять зерна от плевел. Да поможет нам Бог выбрать Майю Санду Президентом нашей страны”.

    Николета Еременко, волонтер, графический дизайнер:

    „Я буду голосовать за Майю Санду на этих выборах, потому что она единственный кандидат, который во время своего короткого мандата в должности премьер-министр Молдовы начала борьбу с коррупцией в системе.

    В отличие от других партий, ПАС никогда не сеял раздор между румыноязычными и русскоязычными гражданами. Молдова не принадлежит ни одному из этих лагерей – она принадлежит порядочным людям, которые хотят достойно жить в своей стране, иметь хорошую работу, хорошую пенсию в старости.

    Нам нужен президент, который поведет нас и страну уверенным шагом к лучшему будущему. И я думаю, что Майя Санду – человек, который может это сделать, и я буду уверенно голосовать за нее на этих выборах”.

    Ион Лука, предприниматель, производитель вин:

    „Сегодня я выскажусь в качестве малого предпринимателя, который пытается построить бизнес в своей стране. Нравится нам это или нет, но мы тоже зависим от политического фактора и особенно от хороших дружеских отношений с нашими соседями. Вектор внешней политики, продвигаемый нынешней властью и особенно Игорем Додоном, нам совершенно ничем не помогает. Мне нужен президент, который будет знать, как продвигать нас за рубежом. Мне нужен президент, который поможет мне создать бизнес, который я смогу передать своим детям здесь, дома, в Молдове”.

    Articole similare
    În rusă & Пресс-релизы
    10 самых важных законопроектов PAS, принятых в Парламенте
    Vezi mai mult
    În rusă & Пресс-релизы
    20 ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ О ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ КОВИД-19
    Vezi mai mult
    În rusă & Пресс-релизы
    С 1 октября повышенные пособия для ветеранов, подвергшихся политическим репрессиям и для участников аварии в Чернобыле
    Vezi mai mult
    Aderă la partidul cu cea mai mare încredere în rândul cetățenilor.