ПАС: Решение Кику приостановить международные пассажирские перевозки, в том числе при выезде из страны, является нелогичным и безответственным

Партия Действие и Солидарность осуждает решение Национальной комиссии общественного здоровья от 15 мая о сохранении, в направлении выезда из страны, приостановления международных пассажирских перевозок до 30 июня.

Тысячи граждан ожидали окончания срока действия чрезвычайного положения для того, чтобы вернуться на работу за границу и встретится с семьями, с которыми были разлучены во время карантина. Многие из них купили билеты на самолет, с вылетом из аэропортов Яссы и Бухареста, а теперь им придется искать решения, чтобы вернуть свои деньги.

Напряженность ситуации подтверждается фактом, что выпущенная 18 мая, группой граждан из диаспоры, петиция в поддержку возобновления автомобильного транспорта между Республикой Молдова и Румынией собрала более 1000 подписей менее чем за 24 часа.

„Нет никаких веских причин для приостановки транспорта, поскольку государства, в которые хотят попасть наши граждане, разрешают им это делать. Выезд граждан из страны не представляет опасности для общественного здоровья, и Комиссия не выдвинула никаких аргументов для обоснования принятого решения. Мы просим пересмотреть принятое решение и возобновить международные пассажирские перевозки на выезде из страны в соответствии с мерами предосторожности, наложенными на местных перевозчиков”, заявила Галина Сажин, депутат ПАС от избирательного округа № 50, Западная Европа.